أفاد باحثون بأن إضافة الفلفل الحار إلي الطعام بشكل منتظم يمكن أن يساعد علي تخفيض الانسولين بعد تناول الوجبات.
ومن خلال الدراسة التي أجريت على 36 شخصاً يتمتعون بصحة جيدة ويبلغ متوسط عمرهم 46 سنة تقريباً، وبتناولهم وجبات طعام خالية من التوابل لمدة ثلاثة أسابيع، اتضح أن مستويات الانسولينِ المتوسطة ارتفعت بعد تناول وجبة الطعام العادية، مقارنة مع وجبة الطعام المتبلة بالفلفل الحار.
أوضح الباحثون أن السبب قد يكون نتيجة وجود مادة "كابساسين" الكيماوية الموجودة في الفلفل الحار والتي تعطيها الطعم اللاذع، والتي يمكن اعتبارها مادة مضادة للتأكسد.